12月16日,北京浙江企业商会在2017年商会年会上宣布成立“北京浙商青年学院”及“北京浙商产业转型升级研究院”。浙江省人民政府驻北京办事处副主任章炳林,北京浙江企业商会会长、中国银泰投资有限公司董事长沈国军分别为两个机构授牌。

沈国军会长为北京浙商青年学院授牌

浙江省人民政府驻北京办事处副主任章炳林(右)为北京浙商产业转型研究院授牌

    近年来,我国以互联网产业为代表的新兴行业蓬勃兴起,传统行业面临压力和挑战。为了更好地培育新浙商,做好传承工作,同时也为了更好地帮助从事传统行业的会员探索新的经营模式,北京浙江企业商会整合各方资源,在商会内部成立“青年学院”和“产业转型升级研究院”两个公益培训研究机构,旨在通过创业培训、企业互访、项目对接等方式,开展与高等院校合作,提升年轻会员的创业能力,促进传统企业产业转型升级。

    成立仪式上,选举了北京海外高层次人才协会会长张辉担任北京浙商青年学院首任院长,选举了中通快递股份有限公司副总裁王吉雷,中国生态城市研究院有限公司执行董事杨乐钧,北京嘉世迪通达科技有限公司董事长杨胤为北京浙江企业商会产业转型升级研究院首任联席院长。

    据悉,成立“青年学院”及“产业转型升级研究院”在商会系统尚属首例。