3月18日下午,北京浙江企业商会召开五届六次理事会。会长沈国军,常务副会长张伟祥、卢坚胜、任文达、杨胤、吴云前、吴中强、张辉、闻健明、谢仁德、颜海波及商会理事以上职务会员和监事会成员参加会议。浙江省人民政府驻北京办事处群工处处长李和春出席会议,会议由商会常务副会长兼秘书长方杰主持。

    会上,沈国军与参加会议的理事们分享了他参加全国政协十三届一次会议的体会和感受。他表示:这次全国政协十三届一次会议开的非常成功,委员们积极履职,议政建言,共商国是。特别是4日下午,习近平总书记在会议期间看望了部分民盟、致公党等界别委员时发表的重要讲话,高瞻远瞩、内涵深刻,听后倍受鼓舞。

    沈国军结合浙商发展现状和银泰集团发展历程,对今年全国“两会”的“热点”问题作了解读。他指出:目前政府提倡创新驱动战略,要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,这对在京浙商而言是一个十分宝贵的机会。他鼓励全体会员要勇于转变观念,不断地在尝试和探索中,实现自身企业的转型升级和创新发展。

    沈国军希望商会全体会员重视对今年两会精神的学习,团结奋斗,为京浙两地的经济社会发展做出更大的贡献。

    会议还审议并通过了《北京浙江企业商会关于调整会员单位会费标准的议案》、《关于新增补丁国兴等会员的报告》、《北京浙江企业商会 2018 年工作计划》等议案。