4月18日下午,由浙江省人民政府驻北京办事处与北京浙江企业商会党支部联合举办的“北办论坛”在浙江大厦二楼多功能厅顺利举行,中央党校国际战略研究院世界经济室主任刘东教授就“新时代背景下中国对外开放形势和热点分析”进行了演讲。浙江省人民政府副秘书长、驻京办党组书记、主任张海萍,省政府驻京办党组成员、副主任高雪波以及各处室干部出席此次活动。商会常务副会长兼秘书长方杰,常务副会长、党支部书记吴中强,副会长林秀伦以及10余位党员企业家和商会秘书处全体工作人员也参加了此次论坛。论坛由省驻京办党组成员、组织人事处处长郭坚刚主持。

    刘东教授从中国与世界、“一带一路”新时代、区域合作新时代等若干个方面,深入浅出地为全体与会者介绍了我国对外开放的历史、现状,并利用大量案例及数据对我国对外开放与参与全球化治理进程中与各主要国家的关系进行了分析。在最后的互动环节中,现场人员还就当下国际热点话题与刘东教授进行了讨论。