9月4日下午,北京浙江企业商会转型升级研究院举行产业升级与双创沙龙系列活动。商会常务副会长兼秘书长方杰,常务副会长、转型升级研究院联席院长王吉雷、杨胤,常务副会长方杰、常务副会长张扬及20余名会员企业家齐聚一堂,围绕技术创新、热点投资、企业转型升级及研究院未来发展方向进行深度探讨和交流。副会长兼副秘书长岳岱主持。省政府驻京办群工处处长李和春应邀参会。
        “参加中非论坛,我同相关人士也做了深入交流,感受颇深。当前经济环境有挑战更有机遇,做企业要用心去做,同国家政策保持一致,抓住互联网和智能化产业发展机遇,扎实立足国内市场,拓展海外市场。浙商具备区域性产业集中发展优势和积极创新的能力,要利用自身所长化危转机。”从中非论坛现场回来参会的王吉雷结合中通快递发展历程和业务拓展现状,介绍企业运作理念,指出企业转型升级的必要性,并分享投资经验和心得。
        杨胤介绍了自身企业在转型升级过程中遇到的问题和应对方法,并分享了企业突破发展瓶颈,参与投资成立科技公司的经验和在医疗大健康领域的发展方向。他说,企业转型升级发展的前提要具备核心技术和产品,要加强资源整合,深入新的发展领域不断汲取新知识,适时合理地规避风险,应对挑战。
        方杰对大家在百忙之中参加活动表示感谢。他说,在当前经济环境下,商会成立转型升级研究院的初衷就是希望积极引导传统会员企业转型升级,转变经营理念,找到适合自身的发展模式和方向,不断做大做强。希望通过研究院的平台,为会员企业提供更好的服务和帮助,也欢迎大家积极参与,多提意见建议,相互协作创新发展。
        参加活动的企业家针对各自企业现状和未来发展方向进行了热烈讨论和互动,并希望多组织类似活动,相互交流经验,寻求合作契机,不断提升企业创新发展能力。