为凝聚在京浙商校友资源力量,积极推动在京浙商校友参与支持浙江大湾区大花园大通道大都市区(简称“四大”)建设,10月10日下午,浙江省发改委在北京浙江企业商会召开了在京浙商校友参与支持浙江“四大”建设座谈会。浙江省发展改革委副主任、浙江省驻京办副主任杜旭亮出席会议,省发展改革委驻京发展处、合作交流办、省浙商服务中心、北京浙江企业商会、浙江大学北京校友会及在京各地市级浙藉商会负责人参加会议。
        座谈会交流了浙商和浙大校友在京发展和参与家乡建设的有关情况,探讨了推动在京浙商校友参与支持浙江“四大”建设和在京更好发展的办法举措。

北京浙江企业商会常务副会长兼秘书长方杰发言

        会上,北京浙江企业商会常务副会长兼秘书长方杰重点介绍了商会近几年来开展“浙商回归工程”的情况,并就当前形势下,如何与浙江省发改委等有关部门加强联系,引导会员进一步整合各方资源,加大回乡投资力度,积极参与浙江“四大”建设提出了建议。

浙江省发展改革委副主任、浙江省驻京办副主任杜旭亮讲话

        杜旭亮副主任充分肯定了在京浙籍商会校友会在集聚乡贤力量、服务首都发展、支持家乡建设中发挥的积极作用,勉励各商会校友会积极搭建形式多样的互动交流平台,有效促进政府服务信息与企业需求信息充分对接,鼓励支持浙商校友牵引带动北京优质要素资源针对性谋划盯引一批新的产业项目,进一步凝聚浙商校友支持家乡建设的合力,推动浙商校友在参与支持浙江“四大”建设中共享浙江发展机遇。