10月10日,浙江省委副书记、省长袁家军前往湖滨北京浙江企业会员单位银泰进行调研。浙江省委常委、杭州市委书记周江勇等领导陪同调研。商会会长、银泰集团董事长沈国军就银泰集团在科技创新发展、完善消费体制建设和搭建新零售体系等方面的工作,向袁家军一行进行了汇报。
        袁家军一行先后来到湖滨银泰in77 A区和 D区,详细了解了湖滨商圈的发展情况,并体验了大数据、人工智能等新技术。
        在调研期间,袁家军强调,创新是推动高质量发展的必由之路。要抢抓新一轮产业革命和技术革命的重大机遇,以科技创新为“牛鼻子”,加快用新技术新业态改造提升传统产业,不断壮大数字经济等新经济,推动向价值链中高端攀升,使实体经济焕发新活力、形成新优势,实现质量变革、效率变革、动力变革,努力提高产品附加值和市场占有率,不断增强企业创新力和竞争力。
        袁家军指出,要按照特色小镇的理念,加快产业园区社区化改造,增强城市功能,优化公共服务,推进产城融合,建设生产生态生活“三生一体”的现代社区。
        沈国军十分感谢浙江省委省政府和杭州市委市政府一直以来对银泰集团的关怀,并表示,银泰集团始终以创新与变革作为企业发展的战略理念,紧紧围绕“数字产业化、产业数字化”的要求,在时尚新零售、高端商业地产、全域旅游、智能物流、新金融与投资、健康医养等多个产业积极探索新经济模式,形成了银泰集团独特的发展优势和创新成果。今后,银泰集团将一如既往坚持创新发展,以大数据、人工智能等新科技新技术实现对传统行业的变革与升级,积极助力新经济产业的发展。
        作为银泰集团高端商业品牌,杭州湖滨银泰in77五大区域自2014年陆续开业以来,一直是杭州西湖的重要商业名片。杭州“大湖滨商圈”面积1平方公里,是国家“品牌消费集聚区”,被誉为“世界文化遗产中的商圈”。湖滨商圈目前年均人流量达6000万人次,去年社会消费品零售额达138亿元。湖滨银泰in77是商圈区域内体量最大的商业载体,将把握延安路国际化商业大街建设契机,以创新的发展模式推进产业与城市的融合发展,促进“三生一体”现代社区的建设,助力“大湖滨商圈”成为全球知名、中国一流的“新零售试验区”。