10日上午,广东省揭阳市委副书记、市长叶牛平会见商会常务副会长、中通快递集团董事、副总裁王吉雷一行,双方就打造中通粤东地区运营中心达成共识。
        叶牛平指出,近年来揭阳邮政快递业取得飞速发展,中通快递集团选择揭阳作为粤东运营中心是一项战略性、前瞻性的投资,希望中通快递集团按照产业园的布局和管理要求进行规划、建设、管理和运营,在揭阳打造中通粤东地区运营中心。要依托项目平台,落户中通集团各类运营企业,在快递、速递、商业、云仓储、国际服务等业态上形成新的竞争优势,同时积极吸引更多电商及上下游配套服务企业落户,一同打造中通粤东运营中心。叶牛平表示,揭阳市委市政府将全力支持集团在揭阳发展物流产业及配套服务,项目所在的揭阳产业园和有关部门要制定配套政策,为项目建设、投产、运营、扩大规模和引进企业等提供优质服务。
        座谈中,王吉雷介绍了中通快递集团的发展情况以及在揭阳的战略布局。他表示,中通快递集团对揭阳项目高度重视,将按照产业园区要求,各类业态实体运营,努力为地方经济社会发展做出贡献,同时进一步扎根揭阳,进一步做好对接与协调,共同打造中通粤东地区运营中心。