10月26日,浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁一行调研甬商总会。甬商总会会长、北京浙江企业商会会长、银泰集团创始人兼董事长沈国军接待,并详细汇报了甬商总会成立以来的相关工作。
郑栅洁实地考察了甬商总会各组成机构,并与会长沈国军及各位联席会长、执行会长进行座谈交流,详细了解甬商总会运行情况,认真听取大家的意见建议。

郑栅洁表示,甬商总会格局大、定位准,层次高、联系广,谋事实、起步稳,虽然成立不到一年时间,但取得了有目共睹的工作成效,这充分说明甬商总会领导班子是一个有境界和情怀、有热心和奉献、有实力和影响的优秀团队。未来,甬商总会要继续秉持“为民族复兴担当,为家乡建设尽力”的宗旨,加强联心联手,汇聚甬资甬智,引导广大甬商坚定发展信心,不断开拓创新,共同谱写宁波高质量发展新篇章。
沈国军代表总会汇报了一年来的工作。他表示,甬商总会尽管成立时间不长,但充分发挥了资源集聚效应,积极与海内外甬商开展务实有效的沟通联系,积极做好接待服务工作,主动为甬智、甬资与市内有需求的各地政府牵好线、搭好桥,围绕财经、社会、文化等热点话题,组织有关专家、政府官员和甬商总会会员单位高管进行深度对话和献计献策。
沈国军表示,甬商总会未来将始终秉持“为民族复兴担当,为家乡建设尽力”的宗旨,立足“服务全球甬商、搭建实体平台、促进甬商回归、履好社会责任”的职能定位,坚持“以服务促进回归、以回归推动发展、以发展提升乡情”的总体要求,全力开展各项工作,进一步强化思想政治引领、拓宽联络联系边际、发挥实体平台作用,使甬商经济再上一个台阶。
当天,沈国军还主持召开了甬商总会会长联席会议。会议审议了甬商峰会暨甬商总会2018年会筹备工作,甬商总会团体会员及理事增补、调整人员名单,甬商实业和甬商发展基金等有关事宜。