根据《关于印发<浙江省级异地商会组织活动补助经费管理办法(试行)>和<浙江省工商联省级异地商会考核办法>的通知》要求,浙江省工商联于2018年10月25日,在北京浙江企业商会会议室对北京浙江企业商会、天津浙江商会、河北省浙江企业联合会、河北省浙江商会、山西省浙江企业联合会、山西省浙江商会、内蒙古浙江商会、辽宁省浙江商会、吉林省浙江商会、黑龙江省浙江商会、大连浙江商会等十一家商会在北京浙江企业商会进行了集中考核。会议由浙江省工商联副巡视员吴永平主持。

 

常务副会长兼秘书长方杰讲话

 

会上,我会常务副会长兼秘书长方杰着重就商会2017年以来在政治引导、经济服务、班子建设、权益维护、诚信自律、浙商回归等方面的工作举措和工作成效进行了介绍,并对商会改革和发展提出了意见和建议,其他十余家商会负责人也就相关问题进行了介绍,之后各参会人员以无记名投票的形式对参评的各家商会进行互相打分。

 

浙江省工商联副巡视员吴永平发言

 

随后,吴永平副巡视员进行了总结发言,他指出:这次考核调研,目的是规范各省级浙江商会发展,激发商会活力、发挥商会作用、促进商会发展,他希望各异地省级商会要以此次会议为契机,立足新时代、谋划新发展,紧扣“两个健康”主题,围绕重点工作任务,切实加强对在会员的服务和引导,推动商会按照“四好”标准加强自身建设,以改革创新精神推动商会建设全面提升。