为拓宽会员企业家视野、提升会员企业家自身能力、引导会员企业家学习优秀的企业文化和先进的管理经验,11月1日下午,由常务副会长兼秘书长方杰带队,商会组织30余名会员企业家赴小米科技有限责任公司(以下简称小米公司)参观考察。

小米公司高级副总裁祁燕讲话
活动中,小米公司高级副总裁祁燕热情地接待了商会考察团,她就小米公司的企业文化、科技创新、战略投资、核心技术、人才培养等会员企业关心的问题与商会考察团成员进行了交流,还清晰、完整地就小米目前发展规模、发展历史、全球化进程以及小米独到、严格的选品逻辑与方法进行了分享。她表示:小米公司近年来的各项成绩得到了快速发展,公司也于今年7月9日在香港上市。未来,小米公司将更加坚信用户就是驱动力这一信念,始终坚持做”感动人心,价格厚道“的好产品,让全球每个人都能享受科技带来的美好生活。

北京浙江企业商会常务副会长兼秘书长方杰发言
方杰表示:小米公司用短短8年多的时间,已发展成为在世界范围内都具有广泛影响的互联网科技企业,其发展速度、显赫业绩是一个“奇迹”,这一方面得益于党和国家的好政策,抓住了稍纵即逝的机遇;另一方面与小米公司经营战略和创新团队是分不开的。通过此次参访,对小米公司的企业文化、运营经验、营销技巧有了更全面的认识和了解,有利于会员企业进一步提升经营管理水平,强化创新意识和能力,促进企业全面发展。希望以此次活动为契机,双方可以进一步探讨合作空间,加强相互交流,促进企业转型升级,谋求共同发展。

期间,小米工作人员带领会员企业家们逐一参观并讲解小米的相关产品性能,会员们对这些“高颜值、高品质、高性价比”的“三高”产品产生了浓厚兴趣,并对自身关心的问题现场与小米公司的高管进行了对话。

“近距离感受最新科技,体验优秀企业文化,让我们对小米公司有了更深刻的了解,同时也清醒地认识到了自身存在的不足以及企业发展的方向。”会员们纷纷表示,此次活动对于加强企业文化建设,促进企业科技创新,推动企业转型升级具有重要的参考和指导意义。

合影留念