“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,迅速把党中央和省委对民营企业的关心关怀传递到北京浙商中,进一步增强推动北京浙商安心发展、走向更加广阔舞台的坚定信心。”11月5日下午,省政府驻京办和北京浙江企业商会联合举办座谈会,认真学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话和省委书记车俊在浙江省非公有制经济人士新时代优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会上的讲话精神。
“要大力弘扬新时代浙商精神,宣传好政策,发挥好作用,推动会员企业再出发、新发展。”商会常务副会长兼秘书长方杰分享了沈国军会长的学习体会,认为总书记在讲话中提到的民营企业存在的问题正是商会今年以来走访会员企业时大家提到过的问题,很实际、很贴切,提出的6项举措也十分具有针对性,对民营经济的发展有深远性、战略性意义。下一步,商会要切实加大服务力度,引导会员企业坚定信心。
“总书记再次强调指出的‘三个不变’,为民营企业家集中精力创业创新,增强了信心,保持了定力,我们将更加坚定地接受挑战。”“越是在困难时期越要保持定力,增强信心,把企业做强做优。”浙江大厦总经理李杰、商会副会长李国军等北京浙商代表分享了心得体会。他们对困境深有感触,由衷地认为总书记的讲话旗帜鲜明、掷地有声,是强心针、定心丸、压舱石,坚定了民营企业家创新发展的信心。
“我们经常走访企业,深刻地感受到当前民营企业确实面临很多困境、信心不足,总书记的讲话无疑是锦上添花、雪中送炭!”“总书记的讲话信息量大,针对性强,我们要结合实际抓好理解消化,领会好、践行好,把能做的工作做好,在平凡的岗位上尽一份力。”群众工作处和秘书处的工作人员纷纷畅谈体会。
“今天上午,省委常委会召开会议,传达学习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,研究部署了我省的贯彻落实意见。下午,我们就及时地与企业家代表一起进行座谈交流,这非常及时也十分必要。”受办党组委托参会的群众工作处处长李和春指出,在京浙商80万之多,作为服务浙商的组织和部门来说,要领会中央和省委的精神,鼓励在京浙商放手干、安心干;要真正沉下身子抓调研,了解在京浙商的所思所想所盼,增强对民营经济的认识,切实提高工作的针对性;要进一步加强和改进自身的工作,从我做起,切实增强服务意识、着力提高服务能力,主动融入促进民营经济发展的大势中,推动北京浙商再发展、新飞跃。
省政府驻京办群众工作处、商会秘书处和部分北京浙商代表参加了座谈会。