11月10日,商会党支部举办系列学习活动,对习近平总书记系列讲话精神进行了集中学习。商会党支部书记吴中强,副书记虞旭清及20余名党员企业家参加了此次活动。
 
北京浙江企业商会党支部书记吴中强讲话

 

       会上,吴中强书记传达了参加“北京市行业协会商会综合党委系统第三批联合党委培训班”落实社会组织党建“北京方案”的学习内容,并就参加“浙江省驻京办学习贯彻省委十四届三次、四次全会精神读书会”的相关内容进行了介绍。

 

 

       随后,在党支部副书记虞旭清,党支部委员梅冬福、吴振华的带领下,党员企业家们认真学习了习近平总书记在民营企业家座谈会上的讲话精神,回顾了浙江省委书记车俊在省非公有制经济人事新时代优秀中国特色社会主义事业建设者表彰上的讲话精神,全体与会者还就中国共产党纪律处分条例亮点释义进行了集中学习。

 

党员企业家交流心得

 

       “总书记的讲话振奋人心、暖人心窝,提出的政策举措也非常实在,动真格地在解决问题。”“党和政府是民营企业家的坚强后盾,我们要充满信心,结合实际,做好本职工作,为社会献上一份绵薄之力。”“总书记在民营企业座谈会上的讲话高屋建瓴、正本清源,廓清了社会上一些人的模糊认识、打消了民营企业家的思想疑虑,为民营经济发展提供了根本遵循、指明了发展方向”党员企业家们纷纷结合自身实际情况畅谈体会、交流感想。

 

       吴中强在总结讲话中强调,商会党支部全体党员要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大现实意义和深远历史意义,旗帜鲜明讲政治、顺应趋势谋发展、坚定不移促创新、守法诚信强企业、勇于担当尽责任,以服务商会各项工作为出发点,以政治建会、以团结立会、以服务兴会,把总书记重要讲话精神作为推动自身企业发展的行动纲领,加强自主创新、练好内功,为祖国繁荣昌盛作出更大贡献。