近日,工业和信息化部和中国工业经济联合会正式公布了第三批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单,北京浙江企业商会副会长单位浙江大丰实业股份有限公司(以下简称“大丰”)被认定为制造业单项冠军示范企业,成为文化装备领域首家也是唯一一家荣获此殊荣的企业。

 

       制造业单项冠军是指长期专注于制造业某些特定细分产品市场,技术和工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球前列的企业。制造业“单项冠军”代表着全球细分行业最高的发展水平、最强的市场实力,是制造企业的第一方阵,也是“中国制造”的排头兵。为贯彻落实《中国制造2025》,引导制造业企业专注于细分产品领域精耕细作,工业和信息化部启动了制造业单项冠军企业的遴选工作,意在培育提升更多的制造业全球单项冠军,促进我国产业整体迈向全球价值链中高端。

 

       本次被认定为制造业单项冠军示范企业,是对大丰技术创新、行业地位、品牌价值以及企业综合实力的肯定,大丰将以此为契机,继续大力推进创新驱动发展,继续提高企业核心竞争力,充分发挥在本行业的示范和引领带动作用,为振兴国家文化装备产业继续贡献力量。