11月22日,金华市委书记陈龙带领相关部门负责人赴北京,与我会团体会员北京金华企业商会(简称“金华商会”)会员代表座谈交流,为商会的企业家们带来了冬日里的温情。陈龙书记勉励大家,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,增强信心,保持定力,在做大做强主业的同时,积极参与家乡建设,为加快建设现代化都市区作出新的更大贡献。

 

金华市委书记陈龙

 

       座谈会上,金华商会执行会长施内平介绍了近年来商会工作情况,列举了部分会员企业回乡投资的项目。会场气氛活跃,在场企业家们踊跃发言,都表达了深深的家乡情怀,纷纷为家乡的发展成就点赞。大家结合回乡发展实际中遇到的问题,就共建都市区、提升城市能级、发展实体经济、优化营商环境等提出了一系列意见建议。

 

       陈龙书记边听边记,不时插话互动,并当即对一些情况做了安排部署。他充分肯定在京婺商取得的不俗业绩,对他们为家乡发展作出的贡献表示感谢。陈龙说,大家虽然身在他乡,却时刻牵挂着家乡,既开创了一番新事业,又以实际行动支持了家乡发展。特别是近年来积极响应婺商回归号召,在招商引资、项目推介、社会公益等方面做了大量工作,在广大在外婺商中起到了引领和表率作用。大家团结奋斗、自强不息的拼劲闯劲,心系桑梓、反哺家乡的拳拳之心,生动诠释了“信义和美、拼搏实干、共建图强”的新时代金华精神。

 

       会员们表示,无论走得多远,心中不忘家乡,金华永远是自己的根和魂。在京婺商一定会时刻关注家乡建设,找准自身发展和家乡事业的结合点,更好推动家乡发展。金华商会将充分发挥桥梁纽带作用,更好的宣传推介金华,展示金华形象,为在京婺商提供更多的家乡资源,引领更多企业家回报家乡,助力金华发展。

 

 

       金华商会参加座谈会的人员有:执行会长施内平、常务副会长刘美产、陈李平、郑福双、何国其、方志伟、童运桐,监事长俞学文,副会长黄树森、黄锡阳、俞宏前、李华,秘书长王巧玲,专职副秘书长朱卫红。