由衢州市人民政府驻京联络处、北京浙江企业商会团体会员北京衢州企业商会联合主办的“在京衢州人才工作站迎新联谊会”于 11月24日成功举办。
据悉,在京衢州人才工作站是专为在京衢州青年人才,特别是在校大学生打造的交流、发展、对接平台,致力于为年轻人才提供就业实习和创业合作机会,建立京衢两地信息沟通,打造人才互通的渠道。成立四个月以来,已经组织了十余次场主题涉及能源、医疗、媒体、军民融合等领域的专题活动,产生了一些极具发展潜力的创意和思路。
此次联谊会聚集了70多名青年才俊和20多名嘉宾共享乡音乡情、共话创新创业。中国人民大学党委副书记郑水泉等嘉宾就大学生学习规划和职业选择、从体制内到体制外重要转变等内容进行了主题分享,衢州市人民政府驻京联络处主任郑章明、北京衢州企业商会秘书长舒志良也分别在现场与衢州籍青年代表进行了交流互动。此外,北京衢州企业商会会长张松林还牵头筹备了500万创业扶持基金,该基金将用于在京衢州人才工作站相关活动中产生的创意实现、项目落地、市场对接等各个环节,为在京衢籍创新创业的年轻人插上梦想的翅膀。