3月15日,由中国人民大学法学院未来法治研究院、中国人民大学金融科技与互联网安全研究中心主办的“第六届金融 315 高峰论坛”在北京举行。

 

在金融科技大力发展的当下,微贷网不断强化金融服务效能以更好地服务实体经济发展,并积极开展金融消费者权益保护活动,保障用户权益。凭借在普惠金融实践中所取得的突出成绩,北京浙江企业商会副会长单位微贷网被授予“2019年度金融消费者保护与普惠金融创新奖”

 

 

微贷网:科技加码,给用户带来“稳稳的幸福”

 

在今年两会的政府工作报告提到,“要激励加强普惠金融服务,切实使中小微企业融资紧张状况有明显改善,综合融资成本必须有明显降低。”发展普惠金融、支持小微企业、降低融资成本是当前金融工作的重要目标。

 

当前,微贷网不断强化金融服务效能,积极开展金融消费者权益保护活动,保障用户权益。并通过人工智能、大数据等金融科技的创新理念,降低了普惠金融的服务门槛,同时提升了服务效率,有效解决了小微企业的融资需求难题,更好地服务了实体经济发展。

 

据悉,早在2016年,微贷网就加入中国互联网金融协会,随后接入协会信用信息共享平台、互联网金融统计监测系统和信息披露服务平台,每月定期向信用信息共享平台上报借款人相关数据;2018年8月,微贷网与中国司法大数据研究院签约,作为首批接入权威司法数据的十二家互金企业之一,微贷网可实时查询来自法研院权威、合规、及时、全量的司法数据,提升平台风控实力。