为积极响应回乡投资号召,支持家乡经济建设和发展,4月1日至4月4日,北京浙江企业商会团体会员北京金华企业商会(以下简称“金华商会”)组织其商会常务副会长、副会长等相关领导及工作人员赴金华开展了广泛的考察活动。通过实地走访,探索投资方向、寻找合作机遇,为家乡发展贡献力量。

 

此次考察活动由金华商会执行会长施内平带队,金华市在京婺商党工委书记应丽青陪同,商会常务副会长陈李平、潘晓峰、童运桐、方志伟,副会长黄树森、项建春、吴兆明、李东、何央如、李秀琴、徐巧玲,商会秘书长王巧玲,专职副秘书长朱卫红及金华驻京联络处何平等参加了此次考察活动。

 

4月1日,金华商会一行人抵达金华,受到了金华市常务副市长陈晓、市委统战部副部长方卫民、市投资促进中心主任卢关荣、副主任何鼎人的热情迎接。金华市领导、市投资促进中心、市工商联等部门非常重视此行,为金华商会考察团队安排了充实丰富的考察行程。

 

4月2日,在方卫民、何鼎人和市委统战部王玲处长的陪同下,金华商会考察团走访了金华多湖中央商务区、金华山旅游经济区和金华经济技术开发区。

 

 

在多湖中央商务区参观了金华城市建设规划馆,通过参观及讲解人员介绍大家对金华的现状和未来发展规划有了更多认知。

 

 

金华市多湖中央商务区党委书记、管委会主任陆峰陪同考察团进入正在紧张施工建设中的多湖总部经济中心,带大家详细了解多湖中央商务区的发展定位及相关的一些招商政策。

 

 

位于金华山旅游经济区的赤松仙桥古镇、罗店风情小镇,保留了很多镇上的原有古建房屋,通过保护及改建为当地居民生活水平带来了很大的提升。

 

 

位于金华经济技术开发区的湖海塘是金华市内面积最大的湿地公园,素有金华“小西湖”之称。湖海塘区块是金华城市的窗口,代表金华城市形象,是金华打造“精品城市’的重要支撑和亮点所在,是城市南进拓展的必然趋势,它正在被打造成宜居金华的精品区和标杆区。

 

 

金华新能源汽车小镇位于金华经济技术开发区,2016年入选第二批省级特色小镇创建对象。自创建以来,小镇转变发展理念,聚焦新能源汽车的研发生产,成功举办中国新能源汽车小镇暨新能源汽车高峰论坛,积极推进“产城人景”融合发展,正书写着由汽车工厂向特色小镇的蝶变之路。

 

金华经济技术开发区管理委员会工作人员对开发区的投资环境作推介。

 

4月3日,金华商会考察团走访了金义都市新区和浦江县。

 

 

金义都市新区科技城重点打造浙大网新·金华科技园创新创业配套区重点扶持科技研发、工业设计、产业孵化、教育培训、金融服务等现代服务业。

 

金义综合保税区项目规划模型

 

 

在金华石墨烯产业园,商会走进了牛墨科技公司,工作人员详细介绍了石墨烯的资源优势、实际应用、产业前景等,金华考察团对新兴产业产生了极大的兴趣。投资促进局副局长孔祥玉、金华新兴产业集聚区管委会副主任叶大荣陪同考察。

 

 

浦江郑宅镇廉政教育基地是一个有着丰厚历史文化底蕴的小镇。古城建设已经取得一定成果,通过旅游业发展给当地居民生活水平带来了显著提升。

 

郑宅镇万洋众创城项目规划模型

 

浦江县委常委、郑宅镇党委书记朱俊华等相关领导为金华商会考察团做详细的项目推介。考察团结合当地的现有产业为郑宅镇未来发展提出了一些建议。

 

4月4日上午,商会考察团到武义进行考察交流。

 

考察团在武义博物馆参观学习

 

考察团在城市展示馆合影

 

考察团在科技城参观学习

 

考察图走访上街古城

 

考察团在武义温泉博物馆参观学习

 

考察团在萤石博物馆参观学习

 

考察璟园

 

在武义县政府会议室开展了精彩的交流座谈会。武义县委常委、统战部部长张勤,县府办、工商联、发改局、经商局、市场监管局、投资促进中心、科技城、武义—海宁山海协作生态旅游文化产业园主要领导或分管领导参加座谈。会上,金华商会考察团听取了发改局作的航空航天产业园推介和武义—海宁山海协作生态旅游文化产业园管委会作的生态旅游文化产业园推介。考察团对相关产业发展做了简单分析并提出初步建议。

 

 

3天的家乡深度考察、学习、交流,给金华商会考察团一行带来了很多震撼和收获,大家对家乡日新月异的发展变化感到骄傲,同时对家乡未来的发展充满希冀,并表示:金华商会企业将结合自身特点,对相关产业项目进行深入了解、对接,依托北京的人才、科技、资本优势参与家乡经济建设,积极宣传家乡的好政策、好环境,推荐一些好项目到家乡落地,努力回报家乡,实现共赢发展。