一、商会赴四平市进行扶贫工作和考察
8月9日-10日,北京浙江企业商会团体会员北京金华企业商会(以下简称“金华商会”)考察团赴吉林省四平市进行扶贫工作和考察。考察团人员有中共金华市在京婺商党工委书记应丽青、商会常务副会长陈李平、副会长吴兆明,秘书长王巧玲,专职副秘书长朱卫红等一行10人。

 

 

9日上午,在四平市副市长王柏仲,市政府党组成员、副秘书长陈蕾妍陪同下,金华商会考察团一行首先抵达梨树县泉眼岭乡中学举行捐书仪式。此次为梨树县林海镇中学、泉眼岭乡中学捐赠的价值20万元的书籍全部由北京金华企业商会常务副会长、新经典文化股份有限公司总经理陈李平单位捐赠。陈李平在仪式上发表了讲话,勉励同学们要珍惜学习时光,奋发图强,树立远大理想,养成优良品德,常怀感恩之心,常怀报国之志,以优异的学习成绩回馈社会。

 

 

(台上人员从左到右依次为:梨树县副县长王学君,商会副会长吴兆明,商会常务副会长何国其,梨树县副县长李乐新,商会常务副会长陈李平,四平市副市长王柏仲,婺商党工委书记应丽青,四平市政府党组成员、副秘书长陈蕾妍,商会常务副会长童运桐、方志伟,秘书长王巧玲)

 

四平市政府向北京金华企业商会颁发捐赠证书和纪念牌

 

应丽青、陈李平、陈蕾妍与泉眼岭乡中学和林海镇中学校长合影

 

随后,商会一行走访了梨树县泉眼岭乡东泉村董万财、小房身村杨玉森等5户贫困户,并为每家送去米面油及慰问金。

 

金华商会常务副会长何国其、会员傅群英对贫困户慷慨捐助

 

下午,考察团先后到梨树县万亩玉米基地、梨树县新天龙酒精有限公司、四平战役纪念馆等地考察。

 

考察梨树县万亩玉米基地

 

考察梨树县新天龙酒精有限公司

 

考察四平战役纪念馆

 

下午考察结束后,金华商会考察团受到四平市委副书记、市长郭灵计等主要市委、市政府领导的会见座谈。

 

(照片右三为四平市委副书记、市长郭灵计,右二为副市长王柏仲)

 

郭灵计指出,四平以对口合作为契机,学习浙江、对标金华,竭尽全力优化政务服务。希望双方能以对口合作为桥梁,多领域开展合作,实现互利共赢,并积极宣传推介四平,推动更多企业来四平投资发展,促成更多大项目、好项目落户四平。

 

 

晚上,商会考察团还到吉林省君汇能源集团有限公司进行了走访交流。

 

10日上午,考察团前往铁东区永康五金东北直销中心进行考察,听取了企业负责人的介绍并参观了展销中心。

 

 

随后,考察团前往铁东区叶赫镇考察满族文化,从展览陈列和工作人员讲述中了解叶赫那拉家族与清王朝的兴衰发展史。

 

二、商会赴长春市进行交流学习活动
10日下午,在结束对四平市的扶贫工作和考察后,北京金华企业商会考察团在陈蕾妍秘书长的陪同下到吉林省浙江商会进行了走访。

 

 

会后,周良善带大家参观了吉林省浙江商会的办公环境。

 

 

11日,在淅淅沥沥的秋雨中考察团到全国爱国主义示范教育基地——伪满皇宫博物院和长影旧址博物馆进行了参观学习。

 

北京金华企业商会自成立以来,一直把关注社会公益事业、重视社会责任当做商会文化的重要组成部分,在聚心创造企业价值的同时,积极开展各项公益活动回馈社会。