今天,全国文化和科技融合工作研讨班在西安举行,科技部副部长王曦、中宣部副部长孙志军等国家部委领导参加会议。会上,科技部、中宣部会同中央网信办、文化和旅游部、广电总局等部门为共同认定的第三批国家文化和科技融合示范基地授牌。北京浙江企业商会副会长单位浙江大丰实业股份有限公司荣列榜单,成为国家首批也是宁波唯一一家单体类国家文化和科技融合示范基地。

 

 

文化与科技融合,是通过把数字技术和网络信息技术,包括互联网相关VR、大数据、云计算、人工智能等新技术应用到文化产业中,使文化产业具有高附加值和高科技含量等新的特征,建设文化与科技融合示范基地是我国发展文化产业的重要载体。

 

 

大丰作为国家制造业单项冠军示范企业、全国文化企业30强提名企业、国家重点高新技术企业、国家文化产业示范基地、国家文化出口重点企业,多年来,始终致力于文化装备的科技创新,走文化与科技融合发展之路,引领文化行业不断创新发展。

 

 

搭建创新平台,打造业内顶尖的团队。搭建创新平台,打造业内顶尖的团队。大丰在杭州、北京等地设立了研究院。

 

 

注重技术创新,引领行业技术的发展。大丰主导或参与制订了13项国家和行业标准,累计获得专利800多项,保留专利300多项,其中发明专利100多项。

 

 

文化科技相融,凸显智能装备的魅力。大丰“智能舞屏”在第18届雅加达亚运会闭幕式完美演绎“杭州时间”,呈现了一场全新的视觉盛宴,展现了“中国智造、大丰创造”的无限魅力。

 

大丰践行“引领文体产业,传播美好幸福”的企业使命,全面参与文化体验产品的开发与应用,推进文化和科技的融合以及文化演艺装备与数字技术融合,为国家文化和科技融合及市场成果转化作出更大的贡献。